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Mar
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Le chocolat ses vertus

Le chocolat ,ses vertus

Le chocolat ses vertus

Le chocolat est un aliment issu de la fève de cacao. est toujours l’objet de nombreuses innovations !

 

Le chocolat est un ingrédient courant populaire dans de nombreuses confiseries, glaces, biscuits, tartes, gâteaux et desserts. Issu de la fève de cacao, il est obtenu par la fermentation, la torréfaction, et le séchage des fèves amères provenant du cacaoyer (Theobroma cacao) originaire d’Amérique centrale.

Les vertus du chocolat.

Les qualités nutritives et énergétiques du chocolat sont fort appréciées, déjà par les Espagnols au temps de la colonisation de l’Amérique mais aussi par les sportifs pendant l’effort.

Ses constituants (magnésium, fer, lipides, glucides, …) font du chocolat un excellent reconstituant.

Aphrodisiaque

Depuis le temps des Aztèques et des Mayas qui ont initié la consommation du cacao, le chocolat a toujours été considéré comme un excitant sexuel.

L’Empereur aztèque Moctezuma lui-même en buvait “pour avoir accès aux femmes”.

Antidépresseur

On sait aujourd’hui que le chocolat contient de la phényléthylamine qui aurait une action positive en cas de dépression nerveuse.

Le chocolat pour diabétique

Le sucre traditionnnel – constituant important du goût du chocolat – est remplacé par le maltitol. Le maltitol est un sucre contenu dans l’orge germée qui présente une tolérance accrue pour l’estomac et les intestins.

Il a surtout l’immense avantage d’être inoffensif pour les personnes diabétiques

Le chocolat ménage la tension.

Une nouvelle étude indique que la consommation de cacao a un avantage potentiel supplémentaire sur notre système cardiovasculaire : elle équilibre la tension artérielle.

Les chocolats et les cacaos riches en flavonoïdes affectent positivement la santé cardiovasculaire.

La consommation de cacao naturellement riche en flavanols (des anti-oxydants de la famille des flavonoïdes), semble activer un mécanisme présumé critique pour la régulation de la tension artérielle et, donc, pour le maintien de la santé du cœur et des artères.

Des scientifiques ont en effet observé que ces aborigènes ne montraient pas d’augmentation de la tension artérielle en vieillissant. Du cacao à toutes les sauces.

Les scientifiques ont constaté qu’ils ingéraient quotidiennement de grandes quantités de cacao. cacao.


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